Четверг, 9 мая 2024 г.
Сделать стартовой страницей
Новости
Публикации
Аналитика
Участники рынка
Анализ рынка
Нормативные акты, разъяснения
Судебная практика
Консультации
Проекты нормативных актов
Национальная премия за качество алкогольной продукции
Поиск
Новости компаний
Чистая прибыль NovaBev Group в первом квартале выросла в два раза



Алкогольная Сибирская Группа представила новинки в линейке бурбонов




 
Патриарх Кирилл рад, что российская элита больше не спивается

"Самый положительный сдвиг вижу в том, что люди во власти, а также руководители предприятий, банков не имеют больше моды обсуждать деловые вопросы с бутылкой коньяка. В советское время было так: хочешь договориться - неси коньяк", - сказал патриарх на встрече с участниками V общецерковного съезда по социальному служению в четверг в зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

Он с удовлетворением отметил, что "среди руководства нет людей, злоупотребляющих алкоголем".

"Эта мода полностью ушла, и слава Богу, потому что речь идет об элите нашего общества, а пьяная элита - это очень опасно. Эту задачу решили, в том числе через пропаганду здорового образа жизни и в том числе через здоровый образ жизни первых лиц российского государства, что является прекрасным примером для всех остальных", - заявил патриарх Кирилл.

Однако, продолжил он, проблема остается, поэтому в каждой епархии должен быть открыт центр по работе с алкозависимыми. При этом патриарх считает необходимым создавать для алкоголиков благоприятную духовную атмосферу.

"Сама атмосфера должна снимать стрессы, ведь известно, что алкоголик страдает от множества фобий, страхов, стрессов, и церковная среда должна эти страхи, стрессы и фобии снимать. Но одновременно наша работа должна сопровождаться и медицинским фактором. Нужно привлекать медиков", - подчеркнул предстоятель.

Он также призвал уделять должное внимание работе с инвалидами, отметив, что все новые храмы должны быть оборудованы лифтами или пандусами.

Кроме того, по словам патриарха, в каждой епархии должен быть отдел по социальному служению, а в каждом приходе - социальный работник.

Сегодня в России реализуют свыше 3500 церковных социальных проектов, на территории епархий в стране действуют 70 реабилитационных центров для наркозависимых, 54 центров реабилитации алкоголезависимых, 27 приютов для беременных и женщин с детьми, 72 приюта для бездомных, около 30 бесплатных юридических консультаций и около 60 служб психологической помощи, более 400 групп милосердия и более 200 добровольческих объединений, в 49 храмах ведется работа с глухими и слабослышащими. Крупнейшая служба добровольцев "Милосердие" в Москве объединяет более 1500 волонтеров.


interfax-religion.ru
 

03.09.2015