Суббота, 27 апреля 2024 г.
Кизлярский коньячный завод в I квартале увеличил производство в 1,6 раза

Кизлярский коньячный завод внесли в план приватизации на 2024-2026 гг.

«Лента» начала тестировать формат компактных винно-продуктовых магазинов «Вингараж»

Создатель винодельни «Ведерниковъ» Валерий Тройчук запустил новый проект в Анапе

Назначен руководитель "алкогольного департамента" Якутии

Департамент по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции при Министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) возглавил Лыткин Матвей Иванович.

Напомним, ранее мы сообщали, что для борьбы с незаконной реализацией алкоголя будет создано новое ведомство. Соответствующий указ подписал на днях глава республики Егор Борисов.

Указ №485 издан «в целях надлежащего регулирования вопросов лицензирования и усиления лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции».

В соответствии с документом при Минсельхозе Якутии будет образован Департамент по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции. Как сообщается, штатная численность работников нового департамента составляет девять единиц. Ранее в структуре министерства работал отдел регулирования алкогольного рынка, состоящий из четырех работников. При этом отмечается, что общая предельная численность госслужащих республики не увеличена.

Решение о создании нового ведомства принято Егором Борисовым после встречи с активом Якутского отделения Общероссийского народного фронта и лидерами общественных организаций в области пропаганды трезвого здорового образа жизни. В ходе встречи представители ОНФ подняли проблему слабой эффективности антиалкогольных мер в республике. Несмотря на их ужесточение, торговля алкоголем в республике только возросла.

Справка:

Лыткин М.И. родился в 1967 году в с. Кэптэни Усть-Алданского района Якутской АССР. В 1992 году окончил Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова по специальности: «Безопасность жизнедеятельности». В 1997 году в Москве защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук.

1985-1987 гг. – служба в рядах Советской армии;

1987-1987 гг. – рабочий совхоза имени партизана Заболоцкого;

1988-1992 гг. – учеба в Якутском государственном университете им. М.К. Аммосова;

1992-1993 гг. – тренер-спортсмен Детско-юношеской спортивной школы;

1993-1996 гг. – ассистент кафедры спортивных дисциплин Нерюнгринского филиала Якутского государственного университета им. М.К.Аммосова;

1995-1997 гг. – аспирант Российской государственной академии физической культуры в г. Москва;

1997-1999 гг. – доцент кафедры физического воспитания Нерюнгринского филиала Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова;

1999-2000 гг. – доцент кафедры теоретических основ физического воспитания Педагогического института Якутского государственного университета им. М.К.Аммосова;

2002-2003 гг. – доцент кафедры теоретических основ физического воспитания Института физической культуры Якутского государственного университета им. М.К.Аммосова;

2003-2005 гг. – проректор по научной работе Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта;

2005-2008 гг. – заместитель директора по научной работе ГУ «Школа высшего спортивного мастерства»;

2008-2011 гг. – начальник ГУ «Управление физической культуры и массового спорта»;

2011-2013 гг. – заместитель министра по молодежной политике и спорту Республики Саха (Якутия);

2013-2015 гг. – доцент кафедры восточных единоборств Института физической культуры и спорта Северо-восточного федерального университета им. М.К. Аммосова.

yakutia.info

15.05.2015