Четверг, 9 мая 2024 г.
Сделать стартовой страницей
Новости
Публикации
Аналитика
Участники рынка
Анализ рынка
Нормативные акты, разъяснения
Судебная практика
Консультации
Проекты нормативных актов
Национальная премия за качество алкогольной продукции
Поиск
Новости компаний
Чистая прибыль NovaBev Group в первом квартале выросла в два раза



Алкогольная Сибирская Группа представила новинки в линейке бурбонов




 
Директор Севастопольского винодельческого завода: «Без продления переходного периода виноделие Севастополя остановилось бы»

Виноделы Севастополя восприняли продление на год переходного периода для интеграции предприятий крымской винодельческой отрасли в российскую систему регулирования как импульс для развития экономики Крыма и Севастополя. Об этом в своем интервью заявил генеральный директор Севастопольского винодельческого завода, член городского отделения «Деловой России» Алексей Акчурин.

«Без продления переходного периода с первого января практически вся отрасль виноградарства и виноделия остановилась бы. В первую очередь потому, что виноделы не были еще готовы полностью соответствовать российскому законодательству. Из-за непонимания своей судьбы многие виноградари даже не собирали свой урожай, потому что не знали, куда его деть, а виноделы, соответственно, не знали, куда они будут продавать продукт», – описал ситуацию Акчурин.

По его словам, пока перерегистрацию прошли около 30 % предприятий. «Во-первых, слишком поздно начался вообще весь законодательный процесс. Во-вторых, не был окончательно решен принципиальный вопрос в отношении условий существования целостно-имущественных комплексов (аренда государственного имущества частными владельцами) на региональном уровне», – объяснил винодел.

При этом он уточнил, что вопрос аренды госимущества все еще остается «открытым и непонятным», что сдерживает производителей вина, «столкнувшихся со сложностями в прогнозировании экономической стороны».

Первоначально переходный период винодельческой отрасли в Крыму был ограничен 1 января 2015 года. К этому сроку предприятия, получившие лицензии, должны были подключиться к ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции).

О необходимости продления срока интеграции не раз заявляли представители севастопольской «Деловой России». В частности, о проблематике отрасли говорил директор по производству севастопольского завода шампанских вин Рем Акчурин. «Вопросы перерегистрации, переоснащения предприятий, лицензирования продукции, аренды. Актуальными остаются проблемы с получением региональной и федеральной специальной марки, перерегистрация интеллектуальной собственности, проблемы логистики», – сказал бизнесмен.

Севастопольский винодельческий завод начал свою историю с 1938 года, когда были заложены первые бутылки классического шампанского. Завод производит шампанское «Севастопольское игристое», «Крымское игристое», игристое вино марки «GL’AMOUR» и другие.


fedpress.ru
 

17.12.2014