Четверг, 9 мая 2024 г.
Сделать стартовой страницей
Новости
Публикации
Аналитика
Участники рынка
Анализ рынка
Нормативные акты, разъяснения
Судебная практика
Консультации
Проекты нормативных актов
Национальная премия за качество алкогольной продукции
Поиск
Новости компаний
Чистая прибыль NovaBev Group в первом квартале выросла в два раза



Алкогольная Сибирская Группа представила новинки в линейке бурбонов




 
73% австралийских земель, используемых для виноградарства, могут к 2050 году стать негодными

Когда молодой австралийский винодел Ник Глэцер уехал из Долины Баросса - жаркого, сухой региона, который является родиной всемирно известного сорта шираз, его семья решила, что он сошел сума.

Оставив традиции семьи выращивать виноград на австралийском материке, Глэцер уехал на юг, на крошечное островное государство Тасмания, чтобы доказать оппонентам, что у вин более холодного климата успешное будущее.

Всего через пять лет его вино Glaetzer-Dixon Mon Pere Shiraz получило главную национальную премию - первый раз, когда судьи вручили желанный трофей сорту шираз, произведенному к югу от Пролива Басса, отделяющего Тасманию от австралийского материка.

Предпринятый Глэцером риск отражает главное изменение в винной отрасли Австралии как реакцию на изменение климата.

Исследование Национальной академии наук США установило, что 73% австралийских земель, используемых для виноградарства, могут к 2050 году стать негодными.

Поскольку традиционные регионы производства вина, включая Баросса, Хантер-Вэлли и Маргарет-Ривер, становятся еще более жаркими и засушливыми, виноделы торопятся к перенести производство в Тасманию. Средняя температура летом там на 38% ниже, чем в Баросса.

Национальное научное агентство Австралии прогнозирует, что температуры в главных винодельческих регионах Австралии увеличатся на 0,3-1,7 градусов по Цельсию к 2030 году. Более высокие температуры ухудшат качество винограда на 12-57%.

Виноделы так обеспокоены влиянием глобального потепления на отрасль, которая стоит 5,7 млрд. австралийских долларов или почти $5,4 млрд., что оплатили эксперимент на виноградниках Баросса, поддержанный правительством, который моделирует более сухие погодные условия, ожидаемые через 30-50 лет.

В то время как австралийская винодельческая отрасль за 2009-2014 гг. сокращалась ежегодно на 1,9%, государственная отрасль Тасмании росла со скоростью 10% в год.

Treasury Wine Estates, одна из крупнейших винодельческих компаний в мире, купила виноградник White Hills в Тасмании в прошлом году. Покупка была частью стратегии компании по приобретению или управлению виноградниками, которые поставляют виноград, подходящий для элитных вин.

Компания продала свои виноградники Хантер-Вэлли на севере Сиднея, заявив, что регион скоро станет слишком засушливым и дорогим.

Виноделы Баросса, между тем, не расслабляются и не ждут, пока виноградные лозы завянут. Yalumba совершенствует ирригационные технологии, используемые виноделами, а также призывает производителей винограда сажать устойчивые к засухе сорта.

Поддержанный правительством "проект зимней засухи", который включает натягивание брезентов над рядами виноградных лоз, был разработан, чтобы смоделировать сокращенный на 15-20% уровень осадков, который ожидает регион в 2030-50 годах. Эксперимент должен показать, сможет ли капельное орошение заменить естественные дожди, которые питают влагой корень целиком.

Но не все разделяют тревоги виноделов. Возглавляемое консерваторами коалиционное правительство Австралии преуменьшает влияние изменения климата на сельское хозяйство Австралии.

Однако еще в 2011 году Комиссия по изменению климата предупредила в своем отчете за десятилетие, что виноград винных сортов и другие зерновые культуры, чувствительные к изменению температуры и уровню влаги, должны быть адаптированы к изменению климата "или переехать в места, где условия будут более благоприятными".


agro2b.ru
 

15.07.2014