Пятница, 28 февраля 2020 г.
Сделать стартовой страницей
Новости
Публикации
Аналитика
Участники рынка
Анализ рынка
Нормативные акты, разъяснения
Судебная практика
Консультации
Проекты нормативных актов
Национальная премия за качество алкогольной продукции
Поиск
Новости компаний
Завод «Исток» планирует расширить производство



Арбитраж Краснодарского края на 7 мая 2020 года назначил заседание по многомиллиардному иску ООО «Кристалл» из Адыгеи



Сеть алкомаркетов «Красное& Белое» ликвидирует активы на Кипре



Замгендиректора «Татспиртпрома» по развитию бизнеса назначен Юрий Карякин



«Татспиртпром» начнет поставки водки «Русская Валюта» в Африку



«Росспиртпром» выпустил спирт для водки кошерной на Песах



Иткульский спиртзавод готов полностью рассчитаться с кредиторами за четыре года



«Башспирт» хочет сменить генподрядчика нового завода и взыскать 12 млрд рублей с СУ-10



Глава компании «Инстеп» выкупил площадку курского ЛВЗ



«Игристые вина» пытаются взыскать 0,7 млрд рублей с оптовой компании



BELUGA GROUP объявляет о созыве внеочередного общего собрания акционеров



Heineken в июне сменит генерального директора



«Массандра» судится с дистрибьютором



Конкурсный управляющий обанкротившейся новосибирской группы компаний «Холидей» требует от поставщиков вернуть деньги, выплаченные за реализованный товар



Beluga Group стала импортером бренда «Ной»




 
Украина. В Болграде прошел ежегодный винный фестиваль «Bolgrad Wine Fest»

На центральной площади г. Болград состоялся ежегодный винный фестиваль «Bolgrad Wine Fest», сообщает пресс-служба Болградской райгосадминистрации.

Участниками фестиваля были виноделы-аматоры и промышленные производители вина, а физические и юридические лица представили продукцию национальной кухни — милина, брынза, кавырма.

На торжественном открытии ежегодного винного фестиваля «BOLGRAD WINE FEST 2013» выступили почетные гости: председатель Болградского райгосадминистрации Садаклиев М.М., председатель Болградского районного совета Мария Гайдаржи, депутат Одесского областного совета Мария Попова, заместитель председателя Болградской городского совета Татьяна Желяскова.

Флаг ежегодного винного фестиваля «BOLGRAD WINE FEST 2013» подняли победители фестиваля 2012 года: Василий Еребакан и Валерий Бодарев.

Председатель Болградской районной государственной администрации отметил: «Третий год подряд по инициативе нашего союза предпринимателей проводится замечательный фестиваль. Не случайно местом его проведения является г. Болград. Ведь именно на юге Бессарабии сохранились традиции по выращиванию винограда и виноделию. Они являются визитной карточкой Болградского района. С каждым годом увеличивается количество участников. Сегодня есть даже представители Молдовы».

Винный фестиваль начался с презентации продукции и национальных блюд. Были проведены конкурсы на лучшую закуску к вину, конкурс зрительских симпатий, конкурс «Королева винного фестиваля 2013 года» и др..

Итоги были подведены по следующим номинациям: молодые вина (красное, розовое, белое), вина оценивались по сортам: лучше каберне, лучше алиготе и т.д. По результатам конкурсов строгое жюри определило лучшие вина Болградского района.

В номинации «Домашние вина» дипломы получили: Алексей Кириленко (с. Банновка) за вино «Ркацители» 2012 года, Дмитрий Демиров (с. Криничное) за вино «Алиготе» 2013 года, Василий Велев (с. Виноградное) за вино «Зайбер» 2013 года, Михаилу Фучеджи (с. Червоноармейское) за вино «Молдова» 2013 года.

По итогам голосования Приз зрительских симпатий получило ООО «Элитвинпром».

В номинации «Закуски» приз за лучшую кавырму — котел на 40 литров, получил Николай Постолов из с. Виноградное, за лучшую милину — Константина Младинова из с. Жовтневое наградили электропечью, за вкусную брынзу приз в виде котла на 25 литров и электронные весы получила Наталья Стоматова из с Александровка.

Производители вин, которые получили наибольшее количество баллов, награждены главными призами фестиваля — 20-литровыми бочонками. Это Александр Иванов из с. Жовтневое за белое вино «Мускат Блан», Валерий Жечев из с. Жовтневое за красное вино «Мерло» и Иван Ламбов из с. Криничное за красное вино «Одесский черный».

Фестиваль сопровождался выступлением фольклорных коллективов Болградского района.

www.odessapost.com
 

20.11.2013