Четверг, 9 мая 2024 г.
Сделать стартовой страницей
Новости
Публикации
Аналитика
Участники рынка
Анализ рынка
Нормативные акты, разъяснения
Судебная практика
Консультации
Проекты нормативных актов
Национальная премия за качество алкогольной продукции
Поиск
Новости компаний
Чистая прибыль NovaBev Group в первом квартале выросла в два раза



Алкогольная Сибирская Группа представила новинки в линейке бурбонов




 
Среди английских пенсионеров распространяется алкоголизм

Пьянство приводит к росту числа пенсионеров, страдающих от депрессии, и скрывает симптомы помешательства среди пожилых людей. А употребление алкоголя одновременно с лекарственными препаратами может иметь еще более опасные последствия, пишет британская газета Daily Mail.

Представители Королевского колледжа психиатров считают, что допустимое количество алкоголя для пенсионеров составляет полторы порции (150 мл вина) в день для мужчин и одну порцию для женщин. Специалисты из Ньюкаслского университета опросили пожилых людей, интересуясь их отношением к алкоголю. Оказалось, что большинство респондентов несерьезно относятся к возможной угрозе, многие утверждают, что пьют много лет, и это никак не испортило их здоровье. Некоторые уверены, что им нужно пить больше одной бутылки вина в день, так как это снижает боль от старческих болезней.

Британские учёные пришли к выводу, что люди старше 65 лет больше подвержены алкогольной зависимости, чем молодежь. Причинами алкоголизма становятся уход на пенсию, потеря близких и одиночество. При этом специалисты отметили, что проблем алкоголизма среди пенсионеров остаётся незамеченным: если пьющего подростка или человека средних лет, злоупотребляющего спиртным, пытаются «спасти» родственники, соседи или коллеги, то на пьянство пожилых практически никто не обращает внимания.

Эксперты прогнозируют ухудшение сложившейся ситуации, когда постареет поколение родившихся после Второй мировой войны — это люди, привыкшие довольно много пить.

Ранее проведенные исследования включили в группу риска выходящих на пенсию адвокатов и медиков: у представителей этих профессий наиболее сложно распознать расстройство, поскольку они привыкли не выставлять свои эмоции напоказ.


russian.rt.com
 

13.08.2013