Среда, 8 мая 2024 г.
Сделать стартовой страницей
Новости
Публикации
Аналитика
Участники рынка
Анализ рынка
Нормативные акты, разъяснения
Судебная практика
Консультации
Проекты нормативных актов
Национальная премия за качество алкогольной продукции
Поиск
Новости компаний
Чистая прибыль NovaBev Group в первом квартале выросла в два раза



Алкогольная Сибирская Группа представила новинки в линейке бурбонов




 
Тюменцы направят в Госдуму поправки в Трудовой кодекс и Кодекс об административных нарушениях

Экспертно-консультативный совет в Госдуме поддержал ряд законодательных инициатив, подготовленных депутатами Тюменской областной думы, членами фракции «Единая Россия». Об этом сообщил первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции единороссов Андрей Артюхов.

Заместитель председателя комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов сообщил, что законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» вносится для регулирования правового статуса детей, родители которых неизвестны.

Он заметил, что в законодательстве достаточно подробно регулируется порядок приобретения такими детьми гражданства Российской Федерации. В то же время вопросы социальной защиты детей, родители которых неизвестны, урегулированы не в полной мере. Принятие законопроекта предоставит право детям, родители которых неизвестны, на получение социальной пенсии наравне с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в размере 5124 рубля в месяц на одного ребенка, передает пресс-служба ТРО партии.

По проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 81 Трудового кодекса Российской Федерации» доложил заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по социальной политике Виктор Буртный. Он отметил, что законопроект разработан для уточнения взаимоотношений работника и работодателя при увольнении работника, непрошедшего аттестацию. На сегодняшний день Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит указания на срок, в течение которого работодатель может уволить работника в случае отрицательных результатов аттестации. Законопроектом предусмотрен срок в три месяца, в течение которого работодатель может уволить работника в случае выявления отрицательных результатов аттестации. Этот срок установлен в целях защиты работника от незаконного увольнения по истечении данного времени. Нормы действующего законодательства (пункт 3 части первой статьи 81 Трудового кодекса) не исключают возможности увольнения работника спустя несколько лет после получения им отрицательных результатов аттестации.

На заседании было принято решение рекомендовать депутатам внести в качестве законодательной инициативы в Государственную думу данные законопроекты.

Еще одним вопросом, который обсудили на заседании, стал проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Владимир Ульянов пояснил, что за предоставление лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции уплачивается государственная пошлина в размере 40 000 рублей за каждый год действия лицензии. Лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выдается не более чем на пять лет. В случае обращения организации с заявлением о выдаче лицензии от 1 года до 5 лет единовременно уплачивается государственная пошлина в размере от 40 000 до 200 000 рублей.

Высокие требования к организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, способствуют появлению предпринимателей, реализующих алкогольную продукцию без лицензии. Сегодня максимальный штраф за продажу алкогольной продукции без лицензии составляет для граждан до 2 500 рублей, для должностных лиц – до 5 000 рублей, для юридических лиц — до 50 000 рублей. Таким образом, незаконное осуществление розничной продажи алкогольной продукции экономически более выгодно, чем получение лицензии и осуществление реализации алкоголя в соответствии с требованиями законодательства. Увеличение штрафа для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц до суммы равной двукратному размеру госпошлины будет способствовать уменьшению количества нелегальных продавцов алкогольной продукции и соответственно минимизации рисков реализации контрафактной продукции.

vsluh.ru
 

13.08.2013