Четверг, 9 мая 2024 г.
Сделать стартовой страницей
Новости
Публикации
Аналитика
Участники рынка
Анализ рынка
Нормативные акты, разъяснения
Судебная практика
Консультации
Проекты нормативных актов
Национальная премия за качество алкогольной продукции
Поиск
Новости компаний
Чистая прибыль NovaBev Group в первом квартале выросла в два раза



Алкогольная Сибирская Группа представила новинки в линейке бурбонов




 
В Беларуси сильно подорожают алкоголь и сигареты

Беларусь продолжает наращивать темпы по росту цен в стране. Согласно законопроекту «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» ставки акцизов на алкогольные напитки, пиво и спирт увеличат в несколько раз.

С 1 января 2014 года ставка акциза на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта 7% и более увеличится на 27,3%. В 2,1 раза увеличится акциз на вина плодовые крепленые марочные улучшенного качества и спецтехнологии . Натуральные вина фруктово-ягодные и фруктово-ягодные сидры вырастут в цене на 9%, а натуральные вина, в том числе шампанские и игристые - на 10,6%. Акциз на слабоалкогольные натуральные напитки, в зависимости от разновидности, увеличится почти в три раза.

Акциз на пиво с содержанием объемной доли этилового спирта 0,5%-7% и произведенные на основе пива напитки аналогичной крепости вырастет на 10,3%, а на пиво крепостью от 7% - на 10,3%. Ставка акциза на пищевой этиловый спирт вырастет на 27,1%.

Также предлагается с 1 января 2014 года увеличить акциз на сигареты I группы (за 1 тыс. шт.) на 45%, на сигареты II группы - на 54,2%, на сигареты без фильтра и папиросы - на 81,4%. Акциз на табак трубочный увеличится на 45%, сигары - на 44,9%, сигариллы - на 44,9%.


провэд.рф
 

08.08.2013