Четверг, 25 апреля 2024 г.
Сделать стартовой страницей
Новости
Публикации
Аналитика
Участники рынка
Анализ рынка
Нормативные акты, разъяснения
Судебная практика
Консультации
Проекты нормативных актов
Национальная премия за качество алкогольной продукции
Поиск
Новости компаний
Создатель винодельни «Ведерниковъ» Валерий Тройчук запустил новый проект в Анапе



Дебиторскую задолженность Мариинского спиртзавода выставили на торги




 
В Улан-Удэ определили 47 зон, свободных от алкоголя

Дело нужное, но абсолютно бесполезное

В минувшую пятницу мэрия Улан-Удэ утвердила перечень общественных мест, где в ближайшее время будут установлены специальные информационные знаки, запрещающие распитие алкогольных напитков.

Всего таких мест во всех городских районах определено около полусотни. Это парки, большие и малые скверы, бульвары, аллеи, площади. А также набережные рек Уда и Селенга и территории, прилегающие к театрам и мемориалам.

Кроме того, был утвержден план по размещению запрещающих знаков. Согласно документу, макет информационного знака должен быть разработан до 2 ноября 2012 года, а изготовлен, растиражирован и установлен согласно «перечню мест» — к 23 ноября.

Интересно, поможет ли это, безусловно, оригинальное решение избавить, к примеру, нижнюю часть бульвара Карла Маркса от толп пьянствующих особей, сделавших территорию около скульптуры «Мэргэна» излюбленным местом массового распития спиртных напитков? И куда, в случае чего, эти толпы потом переместятся? Во дворы?

Но и здесь вроде бы все продумано!

Мэрия предлагает руководителям управляющих организаций и ТСЖ развесить такие же антираспивочные знаки во дворах домов и детских спортивных игровых площадках. А поскольку план снабжен пунктом об организации в местах, свободных от алкоголя, охраны общественного порядка совместно с городскими полицейскими, теоретически дело может выгореть.

Или прогореть — практически. Ведь информационные знаки можно сломать или проигнорировать, а полицейских для дежурства в 47 зонах и сотнях дворовых территориях элементарно не хватит.
 
Московский комсомолец
31.10.2012