Пятница, 29 мая 2020 г.
Сделать стартовой страницей
Новости
Публикации
Аналитика
Участники рынка
Анализ рынка
Нормативные акты, разъяснения
Судебная практика
Консультации
Проекты нормативных актов
Национальная премия за качество алкогольной продукции
Поиск
Новости компаний
Власти Крыма пока не собираются отчуждать «Массандру» из госсобственности



Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск о банкротстве завода «Кристалл»



Александр Аристов вышел из собственников агрофирмы «Ариант», в отношении неустановленных менеджеров которой было возбуждено уголовное дело



Ростовский арбитражный суд отказался отменить решение собрания кредиторов ОАО «Цимлянские вина» о заключении мирового соглашения с предприятием



Веретено и Аверченко заявили, что сменят Россельхозбанк в качестве конкурсного кредитора ЛВЗ «Оша»



«ОША» отбилась от претензий налоговой службы на 2,3 миллиарда рублей



В Краснодарском крае продается винодельческое предприятие с лицензиями



В Ленобласти продается винодельческое производство за 207 млн рублей




 
Ученые вплотную подошли к созданию уникальной «таблетки трезвости»

Американские ученые находятся на пути к революционному открытию - созданию так называемой «таблетки трезвости», которая сделает так, чтобы человек не пьянел от алкоголя.

Речь идет о препарате иомазенил. В тестах, которые проводились в Йельском университете США, добровольцы выпивали спиртное, а затем работали с симулятором вождения. Те из испытуемых, кто принимал иомазенил перед тем, как выпить, тормозили во время виртуального вождения быстрее, чем их товарищи, и в целом были менее склонны к нарушения правил дорожного движения.

Однако целью американских ученых является не просто создание препарата, который позволит людям спокойно ездить пьяными за рулем. Они намерены разработать «таблетку трезвости» на основе иомазенила, которая будет препятствовать воздействию спиртного на мозг. Таким образом пьяницы будут лишены своей главной радости и это позволит защитить их организм от негативного воздействия спиртного и нанести удар по алкоголизму.

Один из ученых, работающих над данным проектом, психиатр Дипак Де Суза заявил, что иомазенил может лечь в основу уникального препарата, который поможет побороть алкогольную интоксикацию и алкоголизм.

Отметим, что ученые из Йельского университета - не единственные, кто борется с проблемой алкоголизма. Так, их коллеги планируют создать «таблетку трезвости» на основе налоксона - препарата, который используется как антидот при отравлении наркотиками. А британские ученые работают над созданием жидких наркотиков, которые сохраняют все приятные свойства алкоголя, но без вреда для здоровья.

Ранее DrinkTime писал о том, что ученые разработали препарат под названием налмефен, который существенно снижает тягу к спиртному у алкоголиков.
 
Drinktime.ru
18.05.2012