Четверг, 9 мая 2024 г.
Сделать стартовой страницей
Новости
Публикации
Аналитика
Участники рынка
Анализ рынка
Нормативные акты, разъяснения
Судебная практика
Консультации
Проекты нормативных актов
Национальная премия за качество алкогольной продукции
Поиск
Новости компаний
Чистая прибыль NovaBev Group в первом квартале выросла в два раза



Алкогольная Сибирская Группа представила новинки в линейке бурбонов




 
Бороться с наркоманией и алкоголизмом в Новосибирске поможет новая целевая программа

На прошлой неделе подвели итоги второго общероссийского этапа информационной программы МВД, направленной на предотвращение продажи алкоголя несовершеннолетним. Положительный результат есть.

- Мы заметили, что действия организаций, в том числе общественных, направленные на пропаганду среди подростков здорового образа жизни, не были согласованными и оттого не приносили желаемых результатов, - говорит заместитель председателя комиссии по социальному развитию Совета депутатов города Новосибирска Надежда Булова. - И у нас появилось предложение скоординировать работу и создать комплексную целевую городскую программу. В настоящее время она уже сформирована и носит название «Профилактика психоактивных веществ в Новосибирске».

Результатами этой программы, рассчитанной на 2012 - 2016 годы, должны стать снижение общей заболеваемости несовершеннолетних наркоманией и алкоголизмом, уменьшение числа преступлений, совершаемых подростками в состоянии опьянения. Параллельно с этим должна увеличиться доля образовательных учреждений, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни, что тоже немаловажно. Предполагается, что в ряды самых активных участников профилактических мероприятий вступит молодежь.

- Мне кажется, что когда разные структуры - силовые, бизнес-сообщества, органы власти, общественность - начнут взаимодействовать, можно будет говорить о каких-то результатах, - выразила свое мнение Надежда Булова.

Не ограничиваясь бумажной работой, многие городские депутаты стали не только инициаторами, но и активнейшими участниками многих мероприятий. Собственным примером они призывают общество не проходить мимо сложных детей, которым необходима помощь.

- Я сама по профессии учительница 4 - 11-х классов, и методы убеждения подростков мне хорошо знакомы, - поясняет Надежда Васильевна. - Я стараюсь найти такие слова, которые не обидят ребят, но вместе с тем дадут им понять, как это неправильно - пить в подворотнях, курить в подъездах, на лавочках. Реакция на подобные замечания бывает совершенно разная, иногда наталкиваешься на откровенное хамство, особенно если подростки стоят группкой. Но меня это не пугает. Хочется верить, что в сердцах ребят остается не только раздражение, но и чувство, что они нам, взрослым, совсем не безразличны, что мы переживаем за них, хотим помочь.
 
Комсомольская правда
22.09.2011