Среда, 8 мая 2024 г.
Сделать стартовой страницей
Новости
Публикации
Аналитика
Участники рынка
Анализ рынка
Нормативные акты, разъяснения
Судебная практика
Консультации
Проекты нормативных актов
Национальная премия за качество алкогольной продукции
Поиск
Новости компаний
Чистая прибыль NovaBev Group в первом квартале выросла в два раза



Алкогольная Сибирская Группа представила новинки в линейке бурбонов




 
К 2013 году водка в России будет стоить втрое дороже

Цена на водку поднимется до 290 рублей к 2013 году. Это может произойти из-за неурожая зерновых в России и других факторов, считают аналитики информационного агентства «КредИнформ». Согласно результатам исследования, проведенного агентством, повышение цен приведет к падению спроса на легальную продукцию и усугубит негативные последствия экономического кризиса для отрасли.

По прогнозам аналитиков, цена за пол-литра водки достигнет 150 рублей уже в 2011 году. Причины же заключаются в увеличении акцизов и минимальной цены на этиловый спирт, а также низком урожае зерновых вследствие засухи.

К 2013 году стоимость пол-литровой бутылки водки может достигнуть уже 290 рублей. Последствием может явиться рост производства нелегальной алкогольной продукции. В этих условиях государству придется усилить борьбу и пересмотреть методы регулирования рынка этилового спирта в целом, считают исследователи.

Добавим, в 2009 году производство этилового спирта упало на 40% по сравнению с 2005 годом. В текущем году показатели производства также не вырастут из-за рекордной летней жары. Она привела к значительному сокращению сбора многих сельскохозяйственных культур, традиционно используемых в качестве сырья для производства этилового спирта. По мнению специалистов «КредИнформ», это, несомненно, приведет к повышению себестоимости этанола – основного сырья для производства крепких алкогольных напитков.

Стоит отметить, что в течение всего 2009 года в результате экономического кризиса число крупных производителей спирта существенно сократилось. Такая ситуация только обострила конкуренцию, особенно между региональными и федеральными производителями. Тем не менее, по-прежнему более 60% рынка производства спирта контролируют небольшое количество крупных компаний.


baltinfo.ru
 

07.10.2010