Тел/факс: 8 (499) 750-24-14, эл. почта: info@8prav.ru
Четверг, 14 ноября 2019 г.
Общие подходы к разработке
национальной алкогольной политики
 

Государственная монополия на розничную продажу алкогольных напитков существует в 18 из 50 штатов США

Налажено сотрудничество властей с неправительственными организациями, осуществляющими воспитательные, психологические и просветительские программы, а также лечебные и реабилитационные мероприятия.

Основной набор мер регулирования доступности алкоголя, типичный для большинства развитых стран, включает в себя более десяти позиций, в том числе: определение количества торговых точек, имеющих разрешение на розничную торговлю спиртным; введение "нормативов" на расположение этих точек (включая запрет на торговлю в определенных местах, например, около школ); определение дней и часов отпуска алкогольных напитков; запрещение отпуска спиртного лицам в состоянии опьянения; возрастной ценз; запрет отпуска алкогольных напитков в особые дни (например, во время выборов, проведения крупных спортивных соревнований и пр.).


В Соединенных Штатах существуют города, где купить бутылку -- проблема. Например, в северной, самой густонаселенной части штата Вирджиния (по площади она больше Москвы) имеется всего 11 магазинов, торгующих крепкими спиртными напитками. Дело в том, что в Вирджинии власти штата обладают монополией на розничную продажу крепких спиртных напитков. А вот в расположенном по соседству Вашингтоне такой системы нет, и поэтому в американской столице довольно много соответствующих торговых точек.

В целом же по стране -- на федеральном уровне -- монополия на алкогольную продукцию отсутствует. Однако имеется ведомство, которое контролирует любую коммерческую деятельность, связанную с производством спиртного. Это -- бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию (АТО) при министерстве финансов. Вот такой бюрократический симбиоз. АТО выдает разрешения на производство, оптовую торговлю, импорт и экспорт алкогольной продукции, следит за тем, чтобы никто не занимался нелегальным производством. В США, кстати, принято выдавать сертификаты не на продукцию как таковую, а на этикетки с указанием названия и содержимого товара. Строго контролируется, чтобы информация на них не вводила потребителей в заблуждение. Прежде чем дать разрешение на производство или оптовую торговлю алкоголем, бюро тщательно проверяет заявителей на предмет связей с преступным миром.

Но главная задача АТО -- сбор и учет акцизного налога, а также выявление и расследование случаев уклонения от его уплаты. Когда-то доход федерального правительства практически полностью формировался из акцизных налогов на алкоголь и табак. Так, в 1915 году, когда федеральные налоги внутри страны достигали всего 416 миллионов долларов, 73 процента этой суммы составлял налог на алкоголь и табак. Сегодня на него приходится менее одного процента. Однако учитывая, что в прошлом финансовом году доход США равнялся почти 1,6 триллиона долларов, то доход от сбора с алкогольной и табачной продукции вряд ли можно назвать маленьким -- 12,7 миллиарда долларов.

© 2009, «Центр Разработки Национальной Алкогольной Политики»