Тел/факс: 8 (499) 750-24-14, эл. почта: info@8prav.ru
Понедельник, 16 сентября 2019 г.
Общие подходы к разработке
национальной алкогольной политики
 

Алкоголь и уровень сахара в крови

У людей, страдающих сахарным диабетом, алкоголь может повлиять на уровень сахара в крови, представляя дополнительную опасность для здоровья.

Степень влияния алкоголя на организм человека зависит от количества потребления. При низких дозах алкоголь может выступать в качестве стимулятора. Люди могут чувствовать себя счастливыми или стать разговорчивыми. Употребление слишком большого количества алкоголя может привести к ухудшению здоровья: появляется сонливость, невнятная речь, помутнение зрения, замедленные реакции, потеря памяти, тошнота, кома.

Чрезмерное потребление алкоголя в течение длительного времени может снизить общую эффективность инсулина, приводя к повышению уровня сахара в крови. Люди с диабетом должны быть очень осторожны при употреблении алкоголя. Некоторые лекарства не следует принимать со спиртным, необходимо обращать внимание на все предупреждения, указанные в аннотациях.

Употребление алкоголя может привести к опасному снижению уровня сахара в крови. Печень вынуждена работать над удалением спирта вместо регулирования уровня сахара в крови. Люди с диабетом, планирующие принять спиртное, должны проверить уровень сахара в крови до и после употребления, а также перед сном. Симптомы низкого уровня сахара в крови: сонливость, нечеткое зрение, головные боли, головокружение и беспамятство.

Люди с проблемами уровня сахара в крови всегда должны быть осторожными при употреблении алкоголя. Желательно придерживаться рекомендуемых предельных норм потребления. Также специалисты советуют воздерживаться от употребления всевозможных коктейлей, зачастую содержащих большое количество сахара.


glutenlife.ru

© 2009, «Центр Разработки Национальной Алкогольной Политики»