Тел/факс: 8 (499) 750-24-14, эл. почта: info@8prav.ru
Понедельник, 16 сентября 2019 г.
Общие подходы к разработке
национальной алкогольной политики
 

Решение вопросов государственного регулирования (монополии) производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в отдельных европейских странах, КНР, США и Канаде

По имеющимся данным, государственное регулирование производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в тех или иных формах осуществляется в Швеции, Норвегии, Финляндии, Австрии, Турции, Канаде, отдельных штатах США, КНР, ряде стран СНГ и т.д.
Так, в Швеции последний «Закон об алкоголе» принят в 1994 году. Согласно этому закону лицензии (разрешения) на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выдает специально уполномоченный на это орган власти и только лицу, обладающему условиями для осуществления такой деятельности (примерно как в России) и по своим личным качествам являющимся достойной кандидатурой для ведения такой деятельности.
На аналогичных условиях выдаются разрешения (лицензии) на оптовую и розничную торговлю.
Для Швеции характерно то, что государственной компании «Системболагет» представлено право на монопольную торговлю алкогольной продукцией в розничной торговле, которую она осуществляет на всей территории страны через имеющуюся сеть магазинов (420). Другая государственная компания «Винсприт» контролирует распространение и экспорт (оптовые поставки) шведских брендов, в том числе «Абсолют».
Закон об алкоголе предусматривает ответственность лиц в случае его нарушения:
- за невыполнение требований закона или требований властей аннулируются разрешения на производство, оптовую продажу или закупку, розничную продажу алкогольной продукции;
- любое лицо, занимающееся незаконным производством, хранящее спирты, спиртосодержащие жидкости, продающее алкогольные напитки без разрешения, будет оштрафовано или приговорено к тюремному заключению на срок до 2 лет (а при отягчающих обстоятельствах - на срок до 4 лет). Турция. На протяжении последних шести лет в Турции действует монополия государства на производство крепких спиртных напитков. Производство и торговля алкогольными напитками осуществляется в соответствии с базовым законом «О спирте и спиртосодержащих напитках», принятом в 1942 году, и рядом поправок, принятых к нему в дальнейшем.
Согласно турецкому законодательству, производство, импорт и реализация алкогольной продукции контролируется государственной организацией ТЕКЕЛЬ (переводится на русский язык как «монополия»).
К ввозу в страну разрешены те алкогольные напитки, которые не производятся в Турции и только с разрешения данной организации.
Основные нормы и принципы, регламентирующие производство и реализацию алкогольных напитков устанавливаются правительством страны.
В стране запрещена реклама спиртных напитков в средствах массовой информации и на телевидении, за торговлю спиртных напитков без лицензий взимается крупный штраф.
КНР. Механизм регулирования нормативно-правового рынка алкоголя в КНР представляет собой разветвлённую систему жёстких мер, направленных на сохранение государством монопольных прав на производство и торговлю спиртными напитками. Система защиты внутреннего алкогольного рынка во многом напоминает систему бывшего СССР, однако учитывает при этом национальную специфику и тенденции рыночных преобразований в стороне.
Австрия. Национальное законодательство Австрии, регулирующее алкогольный рынок, базируется на принятых законах:
«Закон о налогах и монополии на алкоголь» (1995 г.), «Закон о вине» (1995 г.), «Закон о пиве» (1995 г.).
В Австрии действует государственная алкогольная монополия. Она охватывает:
1. приемку алкогольной продукции от производителей;
2. реализацию алкогольной продукции;
3. производство алкогольной продукции;
4. производство спирта из картофеля, зерна, других крахмалосодержащих товаров, из свеклы;
5. очистку (ректификацию) спирта;
6. ввоз алкогольной продукции.
Законодательство регулирует общие условия и цены, по которым уполномоченный орган реализует алкоголь, выдает лицензии на право производства, складирование, ректификацию алкоголя, импорта и экспорта.
Осуществляет алкогольную монополию - орган подведомственный Федеральному министерству финансов, а контроль за производством, хранением и дистрибьюцией вина - орган, подведомственный Федеральному министерству сельского хозяйства и лесного хозяйства.
В Финляндии осуществляется жесткий контроль государства под производством, распространением и рекламой алкогольной продукции. Исключительное право на розничную продажу спиртосодержащей продукции и вина предоставлено Государственной компании «Алко Ой», которая до 1995 г. держала монополию на производство спирта и импорт всей алкогольной продукции. Аналогичное положение и в Норвегии некоммерческая государственная компания «Винмонополет» имеет исключительное право на распространение вина, алкогольных напитков и крепкого пива по всей территории страны.
В Канаде в 6-ти из 7 провинций поддерживается государственная монополия на распространение алкогольной продукции через государственные некоммерческие компании.
В США в 18-ти штатах розничная торговля алкогольной продукции является исключительной монополией государственной компании, где «Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию» осуществляет контроль за качеством производимой в США и импортируемой алкогольной продукцией, а также за рынком этой продукции.

© 2009, «Центр Разработки Национальной Алкогольной Политики»