Тел/факс: 8 (499) 750-24-14, эл. почта: info@8prav.ru
Суббота, 19 октября 2019 г.
Общие подходы к разработке
национальной алкогольной политики
 

В 2012 году от отравления алкоголем в Москве умерли более 3 тыс. человек

По данным социально-гигиенического мониторинга, в Москве в 2012 г. от причин, связанных с употреблением алкоголя, умерли 3233 человека, сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Это составляет 2,8% от всех зарегистрированных за этот период случаев смерти. Всего в России от алкоголя умерло в 2012 г/ более 116 тыс. человек.

Немерюк напомнил, что алкоголь является причиной более половины смертей, связанных с болезнями печени. Также, по его словам, из всех причин смерти от психических расстройств почти 60% приходится на алкогольные психозы. Со злоупотреблением алкоголем связано почти 30% смертельных случаев отравлений.

"Я хотел еще раз обратиться к москвичам и напомнить о том, что покупка контрафактной продукции без акцизных марок, реализуемой вне установленных мест продажи, купленной с рук, может привести к массовым отравлениям, в том числе на свадьбах, похоронах и поминках", - заявил Немерюк. Он уточнил, что москвичи имеют право сомневаться в качестве алкогольной продукции, если она плохо упакована, имеет подозрительный запах, осадок на дне бутылки или примеси.

Интерфакс

© 2009, «Центр Разработки Национальной Алкогольной Политики»