Тел/факс: 8 (499) 750-24-14, эл. почта: info@8prav.ru
Суббота, 21 сентября 2019 г.
Общие подходы к разработке
национальной алкогольной политики
 

Число наездов пьяных водителей на людей на переходах выросло на 40%

Число наездов пьяных водителей на людей на пешеходных переходах увеличилось в России на 40% в минувшем году, сообщил в среду журналистам заместитель начальника управления ГУОБДД МВД РФ Олег Понарьин.

"В 2012 году наблюдается увеличение количества наездов на пешеходных переходах, совершенных водителями в состоянии опьянения. Достаточно заметное увеличение ДТП — на 40%, а также не имеющими права управления (увеличение на 3%) и лишенными такого права (увеличение таких аварий на 36,8%)", — сказал Понарьин в ходе круглого стола в РИА Новости по вопросам безопасности дорожного движения для пешеходов.

ДТП на переходах, при которых водители скрылись с места происшествия, увеличились в минувшем году на 2,4% и составили более 3,5 тысяч.

"32% водителей, совершивших ДТП на переходе, ранее привлекались к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, 4% ранее совершали нарушения правил, за которое предусматривалось лишение прав и 3% ранее обвинялись в совершении ДТП", — отметил представитель управления.

Законопроект об усилении ответственности за "пьяную езду", внесенный в Госдуму группой депутатов, предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав для тех, кто сел за руль нетрезвым. В случае "пьяного рецидива" нарушителю будет грозить уже уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или ареста на срок до полугода. Также существенно ужесточается и уголовное наказание при ДТП с участием пьяных водителей, особенно при многочисленных жертвах.



РИА Новости

© 2009, «Центр Разработки Национальной Алкогольной Политики»