Тел/факс: 8 (499) 750-24-14, эл. почта: info@8prav.ru
Суббота, 21 сентября 2019 г.
Общие подходы к разработке
национальной алкогольной политики
 

Торговая группа Portman Group (Великобритания) представила обозначения на этикетках, которые алкогольная индустрия планирует ввести для борьбы с безответственным употреблением алкоголя

Торговая группа Portman Group, в которую входят британские производители алкоголя и пивовары, представила обозначения на этикетках, которые алкогольная индустрия планирует ввести для борьбы с безответственным употреблением алкоголя. Около 80% алкогольных этикеток на прилавках британских супермаркетов снабдятся представленными элементами к 2013 году.

Такое обещание дали правительству Великобритании производители алкоголя в рамках соглашения об ответственном здравоохранении в марте 2011 года. Оно предполагает, что на упаковках алкоголя станут обязательными три элемента: четкое указание единиц измерения, рекомендованная ежедневная доза и предупреждение о вреде употребления алкоголя во время беременности.



Portman Group также призывает алкогольные компании ввести два дополнительных элемента: ссылку на веб-сайт Drinkaware и сообщение, типа «Пожалуйста, относитесь к употреблению алкоголя ответственно». Группа планирует отслеживать и публично предоставлять отчет о прогрессе индустрии в этом вопросе вплоть до 2013 года. При этом независимое наблюдение будет осуществлять и Министерство здравоохранения Великобритании. Сеймур Фортескью (Seymour Fortescue), председатель Portman Group, рассказал: «Алкогольная промышленность придерживается обязательства предоставлять потребителям на этикетке информацию, которая поможет им сделать выбор покупаемого спиртного. Это труднодостижимая цель, но мы уверены, что сможем добиться успеха».

upakovano.ru

© 2009, «Центр Разработки Национальной Алкогольной Политики»