Тел/факс: 8 (499) 750-24-14, эл. почта: info@8prav.ru
Понедельник, 19 августа 2019 г.
Общие подходы к разработке
национальной алкогольной политики
 

Координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Николай Герасименко выступил за поэтапное ограничение демонстрации потребления алкоголя в телепрограммах

В Программе Партии обозначен пункт снижения потребления алкоголя в стране и популяризация здорового образа жизни, напомнил парламентарий

Инициатива Центра разработки национальной алкогольной политики о запрете показывать распитие алкогольных напитков по телевидению с 6 до 23 часов, которая была предложена сегодня Правительству РФ, актуальна и необходима. В случае ее одобрения Правительством РФ в Государственной Думе начнется работа над соответствующими законодательными актами. Об этом заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

«По потреблению алкоголя Россия находится на четвертом месте в мире. При этом, согласно данным ВОЗ, потребление спиртного, наравне с курением, недостаточной физической активностью и некачественными продуктами питания, является одной из причин высокого уровня смертности. И если по табаку у нас есть соответствующие программы, например, запрет его рекламы в кино и ТВ, то по алкоголю также необходимо вести работу», - говорит Герасименко.

Поэтому, по словам Герасименко, необходимо поэтапное ограничение демонстрации потребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах. «Например, нужно ограничивать сцены распития алкоголя при съемке новых фильмов. Ведь дети видят такие сцены в кинематографе и начинают воспринимать распитие спиртного как норму», - сказал Герасименко.

По его словам, в Программе Партии обозначен пункт снижения потребления алкоголя в стране и популяризация здорового образа жизни. И данная работа проводится в рамках партпроекта «Здоровое будущее».

«Поэтому мы поддерживаем инициативу о запрете показывать распитие алкогольных напитков по телевидению с 6 до 23 часов. И в случае ее одобрения Правительством РФ мы начнем работу над соответствующими законодательными актами», - заключил Герасименко.


er.ru

© 2009, «Центр Разработки Национальной Алкогольной Политики»